Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Banco de competências: ferramenta de apoio à decisão de capacitação das coleções de microrganismos da Embrapa.
|
Autores: |
OLIVEIRA, C. A.
OLIVEIRA, M. C. de
MARRIEL, I. E.
GOMES, E. A.
CASTRO, C. S. P. DE
BRITO, M. A. V. P. e
COELHO, E. A.
MEIRELLES, W. C. L.
|
Data: |
2016-02-22
|
Ano: |
2015
|
Palavras-chave: |
Microbiologista
Competência.
Microbiologia do solo
Gestão do Conhecimento.
|
Resumo: |
Desde a sua criação, em 1973, a Embrapa investe na formação de coleções microbianas. Pesquisadores de microbiologia, fitopatologia, virologia e outras áreas correlatas formaram coleções microbianas compostas de microrganismos cujas funções estão atreladas às diferentes missões das Unidades Descentralizadas da Embrapa (UDs). Coleções microbianas estruturadas e organizadas são essenciais para a sociedade brasileira, pois permitem o desenvolvimento de produtos, tecnologias e serviços que podem causar impactos diretos na melhoria da qualidade de vida da população. Para atender às demandas de implantação de processos gerenciais e operacionais a fim de alcançar níveis de excelência, satisfazer normas nacionais e internacionais de qualidade, atender às regulações de biorrisco e acessibilidade e harmonizar os procedimentos e processos, foi aprovado o projeto ?Modelo Corporativo de Gestão para as Coleções de Microrganismos da Embrapa? (GESTCOL), em abril de 2012. Dentre os objetivos do projeto GESTCOL está a garantia da qualificação necessária dos recursos humanos ao desempenho de suas funções nas Coleções microbianas da Embrapa. Uma das metas do projeto foi a elaboração de um banco de dados com competências relacionadas a temas técnicos e de gestão da qualidade a fim de auxiliar a Empresa na tomada de decisão nos processos de capacitação e treinamento das equipes. O banco de competências nos conduz a uma gestão de pessoas mais dinâmica e participativa, proporcionando uma base de dados informatizada que nos permite consultas ágeis e objetivas para a identificação, absorção e aproveitamento máximo das potencialidades de cada colaborador. Isso permite um melhor uso dos recursos disponíveis para a capacitação, além de ser um excelente passo rumo à Gestão do Conhecimento.
bitstream/item/143226/1/doc-194.pdf
|
Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
26918
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038003
|
Editor: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
|
Relação: |
Embrapa Milho e Sorgo - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 194).
|
Formato: |
68 p.
|
|